xintong908

寶寶6个月,一直拉肚子,怎么办?

6个月男宝我家寶寶最近一直拉肚子,拉了已經十來天了。去醫院也檢查了。吃了思密達和醫院開的藥。吃了四五天~都還是在拉~一天有時候四五次,有時候七八次⋯他精神狀況佳,能吃能睡?

园秀

秋季轮状病毒高峰期,所以一些肠胃比较敏感的孩子就容易得季度腹泻。
曾在国外有一项研究证明,补锌可以缓解这种秋季腹泻,补锌15天大大减少腹泻的几率。
那现在已经感染到了时,可以给孩子补充锌+益生菌,调理孩子肠道菌群,腹泻说明肠道的有益菌数量不够,也要多给孩子喂水,不要拉脱水了,在饮食上可以蒸苹果,煮糙米粥,红萝卜粥,山药粥给小孩吃。

雪儿kitelee

应该是消化不良引起的,平时不要给宝宝吃的过饱,母乳喂养的话母亲不要吃太油腻、太甜的食物,可以给宝宝按摩肚子,用手顺时针按摩,注意保暖。可以去医院检查一下

浩轩麻麻是女王

你可以给宝宝吃点益生菌或者妈咪爱调理一下肠胃,平时母乳喂养注意饮食清淡,少吃油腻辛辣冷食物。注意宝宝的保暖问题。