狄yanxu21yz

两岁宝宝吃抗生素会对身体有什么影响吗?

我家孩子两岁多了,有一颗牙齿发炎了,脸都肿起来了,医生给治牙了,而且还开的消炎药,抗生素,这么小的孩子能hi这种药吗?

浩轩麻麻是女王

抗生素对宝宝的发育肯定是有一些影响的,但是有的宝宝必须要吃一些抗生素才可以呀,尽量少吃吧。

快乐芽

小宝宝才两岁,如果没有必要的话,尽量不要给小宝宝。吃抗生素。平时也可以给小宝宝多喝些水。

雪儿kitelee

这种情况有可能影响到宝宝的,需要选择一些对宝宝影响比较小的药物,降低宝宝的损伤的,如果对青霉素不过敏,可以考虑用青霉素类药物治疗,这类药物主要影响到细菌的细胞壁,而人体的细胞只有细胞膜,没有细胞壁的,对宝宝影响比较小

啦啦队

孩子用药,要遵医嘱,抗生素一般吃3-5天。