晓卉68

宝宝29天,大便困难,很少自己排便,该怎么办?​

宝宝29天,大便困难,很少自己排便,每次都要顺时针按摩肚子好久,棉签占油插入肛门刺激几下,才可以拉出来,但是大便性质不干,金黄,两天不拉我就采取以上措施,但是怕她产生依赖,该怎么办?​

雪儿kitelee

如果是新生儿不排便,要注意下是摄入不足抑或结肠发育问题。
宝一天不排便,要区分是攒肚子抑或便秘。攒肚子是母乳易消化,宝宝吸收能力好,导致食物残渣少,不足以刺激直肠形成排便。如果宝不出现排便困难,大便软,精神好,食欲佳,不需过多担心,等待即可。便秘是排便困难,有硬结,有时还会擦伤粘膜造成出血,那样就需要额外注意,及时就医。

浩轩麻麻是女王

根据你的描述,你家宝宝可能是便秘上火引起的,不建议长时间的给宝宝采用这种。以免宝宝容易产生依赖感。