menghentia

宝宝换奶粉后一直拉肚子怎么办?

我的宝宝五个月了,之前一直吃合生元奶粉,最近改成荷兰牛栏奶粉,就一直开始拉肚子,我该怎么办?

啦啦队

可以换成腹泻奶粉,给宝宝吃点东海酪酸菌,能治疗宝宝的拉肚子。

sarah1985

换奶粉的时候宝宝的肠胃需要重新适应新的奶粉,因此很容易会有肠胃不适应的情况,腹泻是比较常见的现象。

雪儿kitelee

通常由于换奶造成的不适症状以腹泻最多,这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的,所以为宝宝换奶应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。第二种容易因为换奶而出现的问题是“过敏”,如皮肤痒、出红疹等。这则是由于新更换的奶粉与原配方成分相差太大造成的。这时,暂时不要给孩子换奶粉,等孩子大便完全正常后,再由少到多逐渐添加第二阶段奶粉,减少第一阶段奶粉,直至完成转换。