一诺融5

女宝7个半月如何控制宝宝的体重?​

女宝7个半月了,体重26斤,身高70CM,头围46CM,出生顺产8斤,头三个月每月长3斤,一直都是母乳喂养,6个月添加辅食,米糊慢慢的加苹果香蕉蛋黄,喂得不多,但体重一直稳步增长,如何控制宝宝的体重?​

啨天

宝宝吸收好,才会长肉比较快,但是你家宝宝26斤,虽然稍微有点偏重,不用太控制。

浩轩麻麻是女王

宝宝到了后面体重身高就会增长得越加缓慢,只要你家宝宝能吃能喝,精神状态好大便颜色正常就不需要太担心,平时可以给宝宝采取少食多餐的方法。

雪儿kitelee

小孩最早的辅食应该是营养米粉;辅食的数量要循序渐进地增多;辅食喂养次数为每天两次;辅食喂养时间为两次喂奶前,而不是两次喂奶之间,最好还要在大人吃饭后或吃饭同时进行;辅食添加后观察婴儿是否出现消化问题、过敏问题等进行效果评估。