宓86love2

女宝5个月,经常3、4天一次大便,大便发干,有时条状,正常吗?

5个月女宝。混经常3、4天一次大便。大便发干,有时条状。最长的一次,10天没大便,去医院,用了开露塞。这回4天没拉,又用了开露塞,拉了4节硬便。这是奶粉不好吗?需要换奶粉吗?​

浩轩麻麻是女王

宝宝吃奶粉容易上火,一定要给宝宝多补充一些水分,你家宝宝这个是属于便秘上火引起的。不建议长时间的给宝宝使用开塞露治标不治本,而且容易产生依赖感。

雪儿kitelee

五个月的宝宝经常会有三四天拉一次大便,孩子如果精神好、吃奶好、小便正常,应该没有问题的,是正常生理现象。