haolanmama

应该怎么喂养?

宝宝还有4天就5个月了,最近吃饭要闹了,原来一天5次,早上5点奶粉210毫升,8点加4勺米粉又210毫升,12点或者1点又210,4点到5点又210 ,晚上8点到9点加4勺米粉和半个蛋黄又210毫升.现在完全变了,早上8点到9点加5勺米粉又210毫升,其余就是4个小时的奶粉,2个小时的水,到晚上10点加5勺米粉和半个蛋黄又210毫升,这样每天只吃4次,而且中间没有加米粉的2次还不吃的,还要哄着吃下去的.我这是不知道怎么喂养了,宝宝的大便又是正常的,想问问这么大的宝宝应该怎么喂养,还有就是宝宝也不怎喝水了,尿少还是黄黄的

李恩慧

婴儿4-5个月

浓鱼肝油滴剂从每天4滴渐增至6滴,分二次给。菜汁、果汁每天从3汤匙逐渐增至5汤匙,分二次给。开始吃煮熟的蛋黄。从1/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后哺喂,等适应可逐渐增至1/2只。从4个半月起给煮得很烂的无米粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2-3汤匙,粥里可加半匙菜泥分二次给。

yuzhixian

喂辅食要宝宝心情好喂效果才好,不然适得其反,他不爱喝水就把米粉兑清些,亨氏的黑米红枣米粉兑多少水都可以,你还可以给他喂些果汁,有甜味的宝宝爱吃,水什么味道都没有他当然不喜欢喝,不过不要经常给他喝糖水对身体不好,尿黄就是缺水的原因,

家乐妈妈

同意一楼的方法,只要身体没事,大小便正常,不吵闹就没问题了,小便黄你给他喝点清火宝帮助清火就可以了.又可以补充水份一举两得.