肜瑛9

挑食的宝宝是不是容易唇炎呀?

我家宝贝经常会犯唇炎,我看人家孩子也不这样,他吃饭比较挑,而且还不爱吃蔬菜水果,是不是缺乏维生素才会这样的呀?

雪儿kitelee

小儿挑食、偏食都是非常不良的习惯,对生长发育极不利。挑食容易造成维生素缺乏,一旦缺乏任何一种维生素,就会造成维生素的缺乏症,影响身体的健康和疾病的康复。挑食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是过度肥胖,严重影响孩子的生长发育。