一诺126rr

宝宝6个月,有点流鼻涕,可以打预防针吗?

宝宝6个月,有点流鼻涕不是一直的有时候早晚一冷就有点清水鼻涕有点鼻子不畅通这是感冒还是鼻炎呢只是偶尔有一点点鼻涕但是一直有一点很多时候没有这种情况可以打预防针吗!!!​

雪儿kitelee

六个月宝宝感冒期间或者拉肚子期间不能打疫苗,因为这时候宝宝的免疫力比较低,打疫苗有一定的危险性。应该在宝宝感冒或者拉肚子好了之后,在等两个礼拜,等宝宝的免疫力恢复正常了之后再打。