ran山柏6g

穿二手鞋是不是影响孩子脚发育呀?

我经常会给宝宝穿老大的衣服鞋子,都挺新的,扔掉有些浪费,但是朋友说不能让孩子穿二手的衣服和鞋子,为什么呀?

雪儿kitelee

每个孩子脚的形状都不同,而且鞋子在穿着过程中会变形。让孩子穿变形的鞋子,除了不舒服,还会影响孩子脚部发育。小脚穿大鞋,走路很容易摔跤;脚很容易往前冲,大拇指总是被磕,时间长了,就会变形,拇指外翻。所以,为了孩子脚部正常发育,不要再给孩子买这类鞋子了。

快乐芽

给小宝宝的鞋一定要根据小宝宝角的大小来选择,不要随意的就穿别人的鞋,如果不合适的话,是会影响宝宝的发育的。

玲妹妹s391a821

不会啊,我家的一直都穿他哥哥的,长得很好!

君美美123

我女儿衣服好多是捡别人的,鞋子都是买新的了

家有兒女o

不懂呀 家裡有多孩子的 不是都這樣吃的呀。

可可o小萱

应该不会,尺寸大小合适就可以,穿着不挤脚丫就可以。

小老鼠

自己家宝贝脚丫子和别人家的不同的鞋子这种东西还是自己买吧衣服可以穿别人的

子轩么么

小孩穿孩子的鞋衣服都都不影响呀。鞋子只要鞋码合适也行。

酸娜鱼

谁说的?我觉得都可以啊,百家衣百家饭,小孩子还好带一些

走着瞧s510

没有啊,我家宝宝都是看别人的二手的衣服,鞋子帽子都有哦,很好的哦,很健康

仔仔s65u64

肯定呀,给宝宝穿二手鞋,肯定会影响宝宝的脚的发育呀

鬼小猫

说是每个孩子脚型和走路习惯不一样,二手的不适合

love木头羊o

鞋子还是买新的给孩子吧,那孩子试到合脚的就行了