乾星丹266sm

宝5个多月,放屁很臭,要干预吗??

我宝5个多月纠正4月,从出生42天起4~5天1次大便,上周吃了1周乳果糖和整肠生,有几天每天大便但量不多。因宝近几日不愿吃奶考虑是否药物所致遂停药,现大便时间间隔又长了,放屁很臭,要干预吗?

雪儿kitelee

放屁臭是消化不良,肠道蠕动较慢,便秘的原因引起的,多给宝宝喝水,多按揉腹部促进宝宝消化; 宝年龄小,本身肠胃消化功能不完善的,喂养上要是消化不好,肠蠕动快,可导致肠道积气,屁多的,可注意喂养,少喂勤喂,避免过饱,过急,喂完后竖起轻拍后背,可加妈咪爱调理看看。

sarah1985

宝宝放臭屁的话多半是有消化不良的问题,尤其是要注意宝宝是否有蛋白质摄入过多的情况了。

君美美123

可能是消化不良了,慢慢调节吧,给喝点水

子轩么么

怀孕了突然不愿意吃奶的话,你就给他喝奶粉也行。

繁花似锦s599a175

隔长是多长,四五天的话是正常的,主要看粑粑,只要不是特别干就没问题

酸娜鱼

吃的母乳吗?还是奶粉母乳的话,自己吃清淡一点,配点益生菌,吃奶粉的话,换一种

走着瞧s510

吃点益生菌看看,有妈咪爱和双歧杆菌,这个能调节肠道

仔仔s65u64

五个多月的宝宝放屁很臭,是不是消化不良引起的呀?可以找专业的医生指导一下

聪s695a900

我觉得没必要,之前拉的很少说明是吃的少不够一次大便的量,现在长点拉的多正常

宇儿妈s14u36

这个应该没事的,小孩子你要给他注意保暖。

小老鼠

大便如何呢,没事给他揉揉肚子看看怎么样