baifan捷

宝宝2个月,肚子怎么会经常咕噜咕噜响?

我家宝宝两个月大,每次肚子咕噜咕噜响的时候就会小脸通红并带有哭腔,有时表情还会像用力大便那样痛苦,即使是睡着的时候也是如此,是什么原因导致的?肚子怎么会经常咕噜咕噜响?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为肠绞痛引起的,也有可能是因为肠子在挪动。你可以多帮宝宝揉揉肚子,适当给宝宝添加点益生菌调理一下。

雪儿kitelee

咕噜咕噜的响是肠鸣音,人人都有,小儿肠鸣多,是因为食用的流质饮食多,气体也跟进了许多,肠运动快,引起了气过液体的声音增强。由于奶出来得快,宝宝就吸入较多的空气,吃完奶空气回出来时把奶带出来便成溢奶。婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适

走着瞧s510

肠胀气,宝宝月份小一般都是这样,给宝宝顺时针摸摸肚子,做做排气操

聪s695a900

肠绞痛,这个阶段的孩子发生的几率很高,抱着就好些,飞机抱和趴睡会缓解

宇儿妈s14u36

小孩子有的也可能着凉引起的,平时要给宝宝注意保暖。

辣妈791319s716a406

好像新生儿宝宝都是这样的呢,不过宝宝是不是肚子不舒服呢

ancudol

可能是肠胃还没有发育好,所以会有点肠胀气,多拍嗝,给飞机抱,应该会有所缓解

辣妈889301

咕噜咕噜响应该是有水吧,肚子胀气嘛

鬼小猫

胀气,小月龄宝宝都这样,给顺时针揉揉肚子,做做排气操

love木头羊o

可能宝宝肚子胀气平时可以给宝宝排气操

君美美123

肚子咕噜噜的响,是因为消化不良了

月s444a411

肠胀气吧,吃点益生菌,多给揉揉肚子,热敷一下

琰昕大宝贝

咕噜咕噜的话,应该是孩子有胀气,给孩子做排气

董梓宸oo妈妈

小孩子腹壁比较薄,肠道主动快,这是正常的。