半香jinge

宝宝10个半月了还不会爬,正常吗?

我宝宝10个半月了还不会爬,手都支撑不起来,爬的时候只知道拱屁股和脚尖蹬,不知道肚子和手臂用力,坐也坐不直,有点圆背,叫我先自己在家训练,效果不大,特别手支撑最多撑10秒,不然就要哭了,能给我点建议吗?​

浩轩麻麻是女王

这个是属于正常现象,平时你可以训练一下你家宝宝的爬行能力,慢慢的引导宝宝适当的给宝宝补充一些钙。

雪儿kitelee

爬行不是宝宝必须的运动,通常过早训练站立的宝宝不容易学会爬行,故平时多建议建议在十个月之前少训练宝宝站立,八九月时多让宝宝爬行,因为爬行能锻炼宝宝的手脚协调能力。对于已经不能学爬行的宝宝,对其以后的智力影响不大,到手脚协调这块运动方面要稍欠缺些。

sarah1985

每个宝宝的发育情况不一样,学会爬行的时间也是不一样的,通常宝宝在九、十个月的时候学习爬行的。

伊琳妈妈5544

正常的吧,我大宝以前1岁半会走路了才跟着隔壁的弟弟爬。

渠丽丽

还是去医院看看吧十个月了也应该坐稳了

艾草雪s79u18

有的小孩子确实是不会爬,这种情况也是正常的。

辣妈680669s210a979

有些宝宝他不需要学会爬,他就会走了,每个孩子是不一样的