猛飞712k

女宝10个月,反复发烧,给开利巴韦林颗粒,能吃吗?​

10个月女宝发烧4天,最高39度,吃退烧药烧就退了,大部分都傍晚或晚上又烧起来,今天检查说是病毒感染,全身昨天下午出疹子,但是昨晚还发烧39度,吃美林又退了,反复发烧,给开利巴韦林颗粒,能吃么?​

雪儿kitelee

如果有发烧的情况,要注意分清楚是感冒还是宝宝有幼儿急疹了,如果是幼儿急疹,是由病毒引起的,是先有高烧的情况,一般二到三天后出红疹子,位置是大多是上半身,尤其是脸上居多,也片状,这样是可以吃点利巴韦林的,注意退烧。不用吃感冒药,如果是普通的感冒就不用吃利巴韦林,是抗病毒的。