yaoccp

宝宝2个多月,持续时间已快1个月了,有没有什么好的办法?

宝宝2个多月,之前有点咳嗽,每天咳嗽45次,后来发展为鼻塞,打喷嚏,晚上鼻塞严重些,有时会被憋醒,喉咙有痰,呼吸呼哧呼哧的,医院说是有轻微感冒,喝过三天头孢后没敢再喝,检查肺部也没问题,关键持续时间已快1个月了,有没有什么好的办法?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽可能是有痰咳不出来,此时你可以帮助排痰。具体方法是:在宝宝咳嗽的间隙,让他仰卧或者抱起侧卧,家长一手五指稍屈,握成空手拳,轻轻的拍打宝宝背部。拍左侧向右侧卧,两侧交替进行,拍打的力量不要太大,要从上到下、从外向内的依次进行。每侧拍3-5分钟,每天拍2-3次。