taorong绍◆h

女宝宝3个半月,一直鼻塞,鼻子哼哧哼哧的,怎么办?

3个半月女宝宝,最近两天了,一直鼻塞,鼻子哼哧哼哧的,白天也有,半夜厉害,影响晚上睡眠,平时晚上醒来一次,昨晚醒来3次,有时候会干咳嗽。我已经热敷鼻翼、清洗鼻孔了,可是没用改善,该怎么办?!​

雪儿kitelee

三个月宝宝鼻塞喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。