透明的树

宝宝是不是有哮喘

我家宝宝一生下来的时候有时就听见嗓子就像哮喘一样,特别是吃东西的时候,还有玩的高兴的时候,用我妈的话说就像拉四股弦一样,正常的时候没有,小的时候大家都认为家里没有人有这病应该不会遗传到孩子慢慢就好了,但现在5个月了还不见好,请问有知道的妈妈帮帮忙看看是哮喘吗?严重吗?

浩泽妈妈

也不是医生的诊断千万不要自己乱下断言
。症状与哮喘相关的症状有咳嗽、喘息、呼吸困难、胸闷、咳痰等。典型的表现是发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难。严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。哮喘症状可在数分钟内发作,经数小时至数天,用支气管扩张药或自行缓解。早期或轻症的患者多数以发作性咳嗽和胸闷为主要表现。这些表现缺乏特征性。哮喘的发病特征是①发作性:当遇到诱发因素时呈发作性加重。②时间节律性:常在夜间及凌晨发作或加重。③季节性:常在秋冬季节发作或加重。④可逆性:平喘药通常能够缓解症状,可有明显的缓解期。认识这些特征,有利于哮喘的诊断与鉴别。
这些是我儿有病时我看的一些资料,宝宝的症状感觉你描述的不像是哮喘 最好去医院诊断一下。如果是哮喘建议急性期用西药治疗若是恢复期用重要治疗,我个人的建议可以用一下百草琼浆性益气贴,你可以上网搜一下很多宝宝在用的,效果满不错的 起码是纯中药的无副作用对宝宝的身体没有任何伤害,刚当上妈妈很多经验是要自己积累的 要加油哦

whykm

我家宝宝也是,吃东西和兴奋的时候有,正常的时候没有,他现在两个多月,我一直没在意