baoxicrx00

几个月孩子能用激素药吗?

宝宝有湿疹,医院开的药膏给几个月的孩子涂,激素会不会对孩子不好呢?

黄惠娥

激素类药膏会经皮进入体内对身体有一定的伤害,而且还容易复发,对药膏产生依赖,所以不建议长期使用。儿研所出的肤乐霜效果挺好。
母乳喂养的妈妈饮食上要注意不能吃辛辣上火,虾,蟹等发物
不过过多清洗患部,也不要使用肥皂,避免刺激湿疹的加重。

补充益生菌,钙等可以帮助肠道内的毒素排出,从根本上改善湿疹

开心宝贝2008

你好,一般来说如果是涂湿疹的药都是含有激素成分的,只是在于分量的多与少而已,如果是医生开的一般来说都不会开激素成分高的。

仔仔s65u64

这个最好是带宝宝去医院检查一下,让专业的医生帮你指导

酸娜鱼

如果湿疹轻微的话,可以用炉甘石水和氧化性土,如果比较严重,还是要用激素药的,不然不会好医生也会开弱激素的

走着瞧s510

如果湿疹比较严重的话,还是得用激素药,不过医生会给你开弱激素的,因为毕竟是小宝宝

七月s346a490

我家的也是湿疹总是不好,涂了激素药膏就好了

月韵梦影

不要想太多,有时候必须用激素,但肯定有时间限制的

艾草雪s79u18

因为大部分的药膏里面,有的是纯植物的。

天天向上gogogo

肯定是有一定影响的,但是湿疹有时候就是得用激素

聪s695a900

如果不太严重尽量别用,如果很严重了就得用激素的,好的快

惟妙惟肖317

不用对激素药膏太过于排斥,宝宝有病症的时候图没有的话就不涂了,没关系。

宇儿妈s14u36

宝宝这种情况的话,可以用金银花煮水给他洗一洗。