amw123

碰到囟门会不会影响宝宝的健康

我的宝宝现在3个多月了,因为是刚结婚对养小孩不是太懂,看到他头上有脏东西,有手去压过他的囟门,这样会不会影响宝宝的健康!!!急!!!!

家乐妈妈

不是很大力的话,就没关系的,宝宝应该没有哭闹吧!因为宝宝头上的囟门有一条缝,你只要不是用指头使劲对准它就没关系的,还有宝宝头上的胎灰你千万不要用手去抠,洗头的时候让水泡的时间长一点,然后慢慢揉一揉就可以去掉了.

提问者对回答的评语:谢谢

Jiahonger

一般不是重重碰到囟门,宝宝又不会觉得难受是不会有事的,不过最好不要去碰哦,因为那是还没有合起来的.你细心留意宝宝有没有什么变化(眼睛\脸上的表情\会不会哭啼等).
不要太过担心,以后多多注意就好了.

yll0721

我想应该没什么吧?看孩子有什么表现吗?没有变化应该没事的。哪有那么娇贵啊!知道了以后小心就是了。

yunermantianfei

只要力气不是太大都是没有关系的。3个月的宝宝要多竖起来抱。这样可以煅炼头部的力量。(可以将宝宝反过来趴着,尽量让他抬起头来。目标为头部能够直起与身体呈90度)

rinbaby

应该没有多大的问题,不放心可以去带宝宝检查一下,不过我上个月带宝宝去做体检的时候,大夫检查宝宝囟门的劲儿也是好大啊.

敏妈妈

囟门处因为没有头骨和脑膜,损伤后极易引发疾病,甚至危及生命,必须正确的保护是应该的。但是囟门是可以摸的,只要动作轻柔,不频繁触摸是不会给宝宝带来伤害的。