凝荷qu006

宝宝4个半月了,竖抱的时候脖子和腰软趴趴的,怎么回事?

宝宝4个半月了,竖抱的时候脖子和腰软趴趴的,立的不总是爬大人肩膀上。向前抱着的时候脖子总耷拉着。靠坐也是脖子前倾。但宝宝会翻身,会俯卧抬头,会笑,会追声和物,也挺活泼。为什么身子和脖子软呢?是脑发育问题吗?还是缺什么微量元素?

雪儿kitelee

四个月的小宝宝,竖抱的时候,脖子很软,可能是由于缺钙导致的,当然不排除是小宝宝个体发育的一个差异性平时要加强训练,多让宝宝练习趴着

幸福3宝s94u90

不至于歪脖子,如果歪脖子的话,躺着的时候都不是正的,宝宝的脖子还不太有力,竖抱的时候他立不起来就会往歪一边歪的,这种时候就不要竖抱太久