xuanyuansilei

关于宝宝补钙的问题!

宝宝4个多月了,想给她补钙,现在正在服用伊可新,请问哪种补钙的好呢?

敏妈妈

1、采用食物补钙,这是补钙的最好方法,4个月以后的婴儿每日要加喂250毫升牛奶,如果用婴儿钙强化食品更好。比如吃婴儿配方奶粉,婴儿营养米粉。其次,常吃豆腐和蛋黄,还可吃海产品(虾皮、虾米、紫菜、海带)、硬果食物,以及吃些金针菜、香菇、木耳等。2、服用钙剂,在医生指导下合理选服钙剂,千万不要自行采购。

提问者对回答的评语:^-^

博岩妈妈

三精葡萄糖酸钙应该好一点,易吸收。

GPF333

●●补钙要讲究科学方法。由于我国膳食结构因素,单纯靠膳食中补充足够的钙质比较困难。对于儿童佝偻病,在大夫的指导下服用维生素D、钙、磷、镁、氟等,对骨骼的生长具有非常重要的作用。食物补钙首选牛奶,对于母乳缺乏的幼儿,应该注重补充牛奶。鱼、芝麻、牡蛎、豆类、虾蟹类、蛋类、花生、海带等食品中,钙的含量都比较高,可以煮汤喂养幼儿,乳母也应适量食用。
英吉利育婴专家组根据现代预防医学理论,研制出具有同补钙铁锌功能冲剂,本品是根据小儿的生理特征度身研制的钙铁锌产品,更加适合小儿娇嫩的脾胃,钙溶液的PH值6-8,酸碱度呈中性,配合乳酸亚铁吸收率较高,可作为铁元素的补充剂并加以乳酸锌补充锌质的不足。特配以CPP、维生素D等为吸收促进剂,克服了钙铁锌元素相互之间的吸收干扰;多种高效益生菌生长因子-双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖)及并运用先进的低温生物提取技术在十万级净化生产车间精制而成;品质精优,组方科学、在钙铁锌的吸收率上跨上了一新台阶,可使宝宝轻松吸收。产品经中国中轻质量保障中心连续两年的全程品质跟踪验证,荣获“国家合格评定质量达标放心食品”殊荣{号列:A040031231}。口感酸甜、冲饮方便、安全无副作用,广泛博得年轻父母的推崇和青睐,为你哺育宝宝提供更科学、更专业的服务.

主要成份:葡萄糖、脱脂奶粉、柠檬酸、L-乳酸钙、乳酸亚铁、乳酸锌、CPP(酪蛋白磷酸肽)、维生素D、双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖)

铁:是构成血红细胞的重要微量元素,缺铁可能引起贫血。

锌:可通过其参与构成的含锌蛋白对食欲起促进作用,增强机体抵抗力。

钙:是构成牙齿和骨骼的主要成分,有助于增强骨质密度.

维生素D:能调节机体内钙、磷代谢、有利于机对钙的吸收,促进骨骼和牙齿的正常生长。

kikicns

我家宝宝不到三个月就开始补钙了,吃牡蛎碳酸钙

jiayimam

葡萄糖酸钙就是补钙的,而龙牡壮骨颗粒里面含龙骨、龟板、党参、山药、维生素D等很多东西。如果宝宝只需要补钙的话服用葡萄糖酸钙就行了,如果宝宝还有佝偻病等症状就需服用龙牡壮骨颗粒。

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。