lijiaqier

宝宝呕吐

我的宝宝现在6个月了.从3个月到现在就一直反胃.可最近的几天他一反胃就吐.吃过药也不管用,他喝的是雅士利@金装r的奶粉..

jiayimam

通常是肠道受到了细菌的感染,这个细菌可能是外来的,也可能是宝宝肠道内的。对细菌污染的肠道有自我保护的能力,有抵制、感染的能力,也就是一种自我保护的作用,表现出来宝宝突然的出现一到两天的呕吐,还经常伴有发烧、腹泻等症状。

如果孩子一般精神状况很好就不用担心,细菌感染的恢复需要一段时间,通常需要两三天,多半都需要治疗。一般有细菌感染情况,我们必须用一些抗菌的药物,抑制细菌的感染,把细菌消灭掉,这样孩子胃肠道才能得到很好的发育,摆脱这种疾病的干扰,另外孩子的消化功能也会慢慢的恢复。

需要父母要警惕的:

呕吐比较厉害的时候,就是因为病毒感染引起的呕吐,带给宝宝最大的危险是可能引起脱水。其实细菌感染也可以引起脱水,比如像痢疾肠炎,大肠杆菌肠炎,或者痢疾杆菌引起的痢疾,也可能引起脱水,脱水的原因就是由于孩子过渡的呕吐和腹泻,就容易引起脱水酸中毒,这种情况下可能会危及孩子的生命,呕吐本身不是很可怕,但是如果有脱水酸中毒的时候就比较及时的治疗。

如果注意到了宝宝的唾液分泌量和小便量比正常情况下明显减少,另外孩子舌杆带刺,舌头很干燥,甚至有的小孩哭了没有眼泪,口水非常少,尿也非常少,或者很黄,这种情况下就要考虑孩子有脱水的情况。

另外有一些罕见的呕吐是由于宝宝先天性的消化道发育畸形造成的,这类呕吐是常有喷射状的呕吐,就是常常说的幽门狭窄,因为幽门非常狭窄胃里边的东西不能很顺利的排到肠管,所以在胃内堆积,胃的张力就很大,当孩子吐的时候里面张力很大就喷射出来,这种喷射状呕吐要引起我们的注意。还有一种喷射状呕吐是在中枢神经系统有感染的时候,比如有脑膜炎、脑炎,由于脑压增加中枢性的呕吐,这种呕吐也是喷射状的,所以喷射状的呕吐要引起家长的足够重视,需要马上到医院检查。

遇到呕吐严重的孩子,父母需就医指导:

假如这种情况孩子呕吐的比较厉害,或者还伴有腹泻,孩子精神状态不好,如果还伴有高烧,在这种情况下要去挂急诊。为什么要挂急诊呢?因为孩子在候诊过程中,候诊时间长对孩子是有危险的,所以这种情况下应该挂急诊。过急诊以后,假如有腹泻的孩子,就带新鲜的大便去,就带最后一次大便,最好是两个小时以内的大便。在医院,因为医生要给他做检查,因为腹泻有两种情况,一个是感染性,一个是非感染性腹泻,这种情况下要除外有没有感染性腹泻,便于医生的诊断。另外,注意要跟医生详细讲这次发病的经过,有没有吃什么剩的东西、剩的奶,或者剩的发酵的水果,或者是一些饭或者肉,有的小孩喝肉汤,肉汤变质了不知道给孩子喝了。还要考虑孩子有没有接触过肠道传染病的病人,比如患肠炎的、患痢疾的,根本这些病人有没有一起进食、有没有密切接触,家长有没有肠道传染病的,如果有一定要提供给医生,医生在诊断的时候做以参考。

护理方法:呕吐护理的时候比较小的婴儿不要仰卧,妈妈抱的时候也不要仰卧,因为有的孩子吐的比较厉害的时候有时候一喘气就可以误吸到气管,影响呼吸,造成孩子窒息,这是有生命危险的。呕吐的时候最好让孩子侧卧,另外呕吐物要收集起来,假如呕吐物里面有血性的东西或者有鲜血,要把它收集到小碗或者小杯子里,带到医院,到医院做化验,好了解一下呕吐物里边主要的内容是什么。

假如有孩子有明显的脱水,到医院以后一些医生会很快的给他抽血,如果有缺医生会给他补上取得。到医院要采取措施,尽快纠正孩子不良的状况。

睿睿同学

有没有换一个牌子的奶粉试试,6个月该加辅食了

GPF333

患儿常表现为呕吐,90%以上的患儿发生,生后一周即可出现。还可有体重不增、食管炎、食管靡烂或溃疡:表现不安、激惹、拒食,重者呕血或便血,导致缺铁性贫血。返流物吸入后可有吸入症状:肺部合并症,呛咳、窒息、呼吸暂停、吸入肺炎。并伴精神运动发育迟缓。

诊断可通过食管钡剂造影,如5分钟有3次以上反流可诊断。还可食管内窥镜检查及粘膜活检、食管pH测定、食管压力测定等。B超:检出阳性率90%,可见食管下端充盈。胃与食管间有液体来回流动。

治疗主要是体位治疗,轻者:食后1小时保持直立位;重者:30○倾斜的床上俯卧位,或50○角仰卧。饮食疗法:少量多餐,喂以稠厚乳汁。药物治疗:H2受体拮抗剂:抑制胃酸分泌。外科疗法:保守6周无效,有严重并发症、严重食管炎或缩窄形成,为手术指征。

胃食管返流是指由于全身或局部原因引起下端食管括约肌功能不全,胃内容物反流入食管的一种常见临床表现,并可引起严重并症。早产儿发病率可达0.8%~0.85%。
英吉利育婴专家组,根据祖国儿科传统中医理论,并结合现代婴幼儿的生理特征及饮食习惯,研制出新一代宝宝“清火”专品--英吉利金装清火宝系列:采用天然的药食两用的植物为原料,由清热解毒的金银花、清心火去烦躁的莲心、养肝明目的菊花、润肠胃的蜂蜜、消食化积、破气散瘀的麦芽、山楂配以冰糖、葡萄糖等原料科学配搭,并运用先进的浓缩提取设备及等渗技术在10万级净化生产车间精制而成。

适合1-36个月婴幼儿
主要成份:麦芽(炒)、山楂、橘皮、莲心、菊花、白茯苓、藿香、佛手、蜂蜜、甘草、冰糖、葡萄糖
肠胃不适表现:乳食积瘀、胃口不开、二便不畅、腹胀呕吐、燥湿多痰、中气虚逆、口干口臭
用于经常肠胃不适、食积、及偶尔上火的宝宝

menghan215

你家宝宝和我家宝宝的情况差不多,我家宝宝也是从三个月左右开始吐奶,量很多!现在五个月了,也没见减轻!昨天还吐了很多奶呢?但是他吐奶的时候不难受!吐完奶还和你笑,大概10多天吐一次!我家宝宝是纯母乳喂养的,如果你家宝宝的情况也是这样的话,就不用担心,因为我带宝宝去查过,医生说:不要紧的,吃点药调理一下,宝宝现在还在吃药调理!另外医生说,只要宝宝的精神状态好,就不用过分的担心,如果查也只能做个胃B超查,宝宝又太小,因此,建议吃药调理!等以后添加辅食了,会渐渐的好的!

rongerluck

可能是宝宝消化不良引起的,可以试着吃点帮助肠胃消化的药,比如乳酶生等,还有如果是吃奶粉的话,6个月该换2段了。在换的过程中再继续配上1段一段时间。

小乖&妈咪

像是肚子胀气引起呕吐...可能是奶粉不适应...我家宝宝是吃米粉/米汤就上吐下泻.现在七个月了半丁点都不能吃米类食物...不过.我们是吃"味全"奶粉.以前换五\六进口奶粉不能适应不能消化...建议给他换"味全"奶粉试试吧...

zhaonina

我家宝宝也经常会吐奶,吃完奶多抱一会再放下,孩子有时吐奶是因为吃手所致的,还有的是打喷嚏带出来的,只要精神好,就没有问题。不必担心!

奶牛猪

正常你要协助他打嗝,另外不要他着凉。把肚子裹好,只要不发烧,大便颜色正常,吃奶就好