kuang增侠i

男宝六个月体检上肢肌张力高,这种情况严重吗?需要治疗吗?​

男宝六个月体检上肢肌张力高,双手能主动抓物就是抓住东西使劲时候拇指内扣。胳膊做操向内交叉紧张,做围巾征肘部不能过中线,扶着站立时候双腿蹬不直撅屁股。有时候脚尖点地。四个月时宝宝会翻身,五个月会躺着吃脚。说大运动可以,精细欠佳。让治疗。这种情况严重吗?需要治疗吗?​

我家小啵啵

如果宝宝肌张力高的话,你就要多帮宝宝按摩。可以在家帮宝宝做康复治疗,如果没有效果的话,就要带宝宝去医院做治疗。