dazhong0820

7个月的饮食

孩子7个月了,能吃冬瓜、山药、藕什么的吗?有什么不能吃的吗?

xizailove

藕太硬了吧,吃一些比较容易消化的好些吧!可以煲些粥来吃啊,胡萝卜粥啊,猪骨粥啊,猪肝粥啊,鱼腩粥啊,又营养又好消化!最好不要过早吃一些有盐有多油的食物,对BB的肾不好,消化系统承受不了这些东西,这也是营养师讲的!是男孩的话更要注意!

海璐妈妈

七个月的宝宝可以吃很多喽,不过一定要煮烂一些,海鲜那些不要给宝宝吃,一岁以后的宝宝才可以吃海鲜,如果吃鱼一定要小心些.

allan-sunxiaona

你可以到网上下载点宝宝吃的食物做法,那上面多的,而且有胡奥多花样的,宝宝看了也喜欢的

李恩慧

5~6个月的宝宝

可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。

7~9个月宝宝

宝宝开始长牙了!可以咀嚼食物,但食物的硬度应以宝宝能用舌头碾碎为标准。另外,食物的形态也可开始改变,例如,可在糊状食物内添加柔软的半固态颗粒,其大小可逐渐增大。8个月以上的宝宝还可选用市售的高蛋白营养米粉等食品。

9~12个月宝宝

此时宝宝的咀嚼能力已大为增强,对固体食物的消化能力也逐渐增强,故糊状食物内的颗粒可以加得更大。例如,可以加以完整的米粒、碎面条和大豆碎粒等。12个月以后,已进入幼儿期,消化能力更趋完善,慢慢可以开始吃大人饭食了。

xyxy888

7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。