小恩妈妈

问问风寒感冒跟风热感冒的区别

小恩妈妈 问答历史 悬赏:20分 回答:6 出生两个多月,早上起来有点轻微咳嗽,在线等 我闺女出生2个月多,2.14号早上起来有点轻微咳嗽,但是过了中午又没有了,2.16号还是有点咳嗽,有点打喷嚏,但是不发烧,偶尔能看见清水鼻涕流出来,其他没发现什么异常,这样的情况怎么办?要不要用药和去医院?有没有什么方法缓解一下?我2.16号早上起来嗓子也有一点疼,不知道会不会是我引起的 还想问问婴儿风寒感冒跟风热感冒的区别?

mayouni

风寒感冒一般是寒袭表,而后里,也就是我们常说的冻感冒了,风热感冒一般是先有喉咙痛,发烧的症状,病毒袭击导致.风寒型喝点姜汤,发汗,风热感冒需要抗病毒的降火的药汤.

提问者对回答的评语:谢谢~

海璐妈妈

医将常见的感冒分风寒感冒和风热感冒。其实很多朋友都分不清什么是风寒感冒,什么是风热感冒。风寒感冒,其起因通常是劳累,没休息好,再加上吹风或受凉。风寒感冒通常秋冬发生比较多。风寒感冒属于太阳经症,太阳开机受阻。其特征症状为:后脑强痛,就是后脑袋疼,连带脖子转动不灵活。怕寒怕风,通常要穿很多衣服或盖大被子才觉得舒服点,鼻涕是清涕,白色或稍微带点黄。如果鼻塞不流涕,喝点热开水,开始流清涕,这也属于风寒感冒,舌无苔或薄白苔,如果你会把脉,你应该可以测到脉像是浮紧,浮脉的意思是阳气在表,轻取即得。风热感冒,其起因通常是便秘,很多时属于阳明经症。通常情况是这样的,便秘两天以后,喉咙痛一两天,然后出现感冒症状,这就是风热感冒(也可以是外感热邪,首先犯肺)。为什么便秘会引致感冒?中医认为肺和大肠相表里,排便不畅,大肠影响肺就出现感冒症状啦。同样反过来,风寒感冒治疗不及时或治疗不对对症也会外邪内进引致便秘或拉肚子,其实风寒感冒后拉肚子,在中医属于变症,属于病由外入里,大家不要随便使用止泻药。风热感冒的症状:喉咙痛,通常在感冒症状之前就痛,痰通常黄色或带黑色。浓涕,通常黄色,舌苔带点黄色,也有可能是白色的,舌体通常比较红。便秘,身热、口渴、心烦,脉像通常为数脉或洪脉,就是脉搏比正常的为快,

和和

鼻涕清是风寒感冒的症状之一