quhexuan82

内向的孩子在幼儿园是不是容易受委屈呀?

我家孩子开始上幼儿园了,我一直没上班在家看孩子,现在孩子上班了,我还不适应,而且我担心孩子会受委屈,他挺内向的,是不是容易受委屈呀?

我家小啵啵

内向的宝宝也有可能容易受委屈哦。但是这个可能是因为宝宝的性格有关。宝宝还小,需要一段时间适应,等宝宝适应了就没关系了。

雪儿kitelee

孩子受了委屈,有的可能会回家哭闹,有的内向的孩子则可能会闷闷不乐。细心的父母要善于观察孩子的情绪,一旦发现不对劲,就需要学会引导孩子,让他说出事情的真相,再帮助他分析问题所在、并给予解决才是理智的做法。

o婼婼大方os11u20

其实妈妈说到底还是对幼儿园和老师不放心呢,可以多和老师沟通,跟老师说下孩子的具体情况,也可以让老师多发些孩子的视频给你看看。还有一个就是,作为一个全职妈妈,可能重心还是在孩子身上,既然孩子上学了,妈妈还是出去上班,或者找些事情做,转移自己的注意力,减轻自己的焦虑感。

月妈s43u20

内向的难免会的 慢慢引导她吧 我家的也是性格内向

远宝宝s95u85

可以给教师沟通,多观察一下宝宝在幼儿园的情况。

宇儿妈s14u36

这种情况就要多跟宝宝沟通啊。平时多带小孩子出去玩一玩。

王秀秀

我家宝宝也比较内向,而且现在比同龄的宝宝矮很多,也比较瘦小,马上要上幼儿园了,也很担心宝宝会受气,受委屈

君美美123

鼓励孩子把自己的想法说出来,孩子放学回家多问问他在学校干什么了

可可o小萱

没事的,你多和孩子沟通,告诉他有事和老诗说,你也和老诗说好孩子的情况,

子轩么么

孩子上广场幼儿园不适应的不是你,不是孩子二试一个是家长孩子上幼儿园了,你可以找点事情做。

雯雯妈妈s17u92

你要相信孩子,每天孩子放学了,你可以问问他在学校发生了什么有趣的事,交到了什么朋友,学校好不好玩之类的

一一麻麻s550a998

这个不一定啊,有的时候在家不说话不一定在学校也是这样的

辣妈680669s210a979

这样的孩子内向的话,基本上有什么委屈不会跟大人讲,但是你要多跟孩子交流

惟妙惟肖317

其实宝宝如果内向的话,让她去大集体里面锻炼一下,对他是有好处的。

悦悦妈s989

这种情况也要看老师怎么引导了,具体的还是跟老师说明情况。

文昊妈妈s51u84

是的,很容易受委屈,我家儿子就是这样子的,如果宝宝不爱在幼儿园里表现的话,妈妈就要在幼儿园里刷存在感,平时的话给宝宝准备点小礼物,让宝宝分给班里的小朋友,给宝宝制造一个好一点的环境