醉山mama

宝宝疝气,除手术外有什么更好的治疗办法吗?

我家儿子4岁多,2岁的时候发现有疝气,就是去医院照片子说是鞘膜积液,到现在就是跑步的时候会下来,这个一定要做手术吗?不疼不痒,上次去复查,这边医生建议做,怕受罪,有什么更好的治疗办法吗?

雪儿kitelee

一般的疝气,如果可以自行推上去,并不是严重的,还是可以自行恢复的,戴疝气带保养,注意不要剧烈运动。如果很严重,需要手术

我家小啵啵

宝宝出现这些症状最好听医生的意见,给宝宝进行手术治疗。

子轩么么

孩子疝气的话,你就给他给他做微创手术就可以。

宇儿妈s14u36

这个有的,他会慢慢消失的,已经这么大了没有消失的话,那肯定要给他做手术啊,严重的那种最好听医生的建议会比较好一点。

辣妈457150s465a468

感觉如果不影响生活,不用做吧,再大点的时候做也可以

星语心愿s535a275

啊,那个疝气就是鞘膜积液呀,我宝宝出生的时候就有鞘膜积液哦,但是现在还不到一周岁,我感觉积液已经少了很多,基本上应该是恢复正常了,应该是自己吸收了。如果是这个鞘膜积液的话,你宝宝都四岁多了还是应该要做手术。因为我宝宝刚出生的时候,医生就说这个鞘膜积液,如果一周岁嗯没有被自动吸收的话就要做手术,以免引起他以后不孕不育。