xi415wew

5岁孩子,感冒咳嗽,吃什么药?

5岁男孩,不小心,感冒了,还引起咳嗽,喉咙痛,吃什么药好啊?

雪儿kitelee

引起咳嗽的原因不外乎两种情况,一是细菌感染,再就是病毒感染,
如果是有痰的咳嗽就要吃止咳化痰的药物,如小儿化痰止咳颗粒,小儿麻甘颗粒,以及一些止咳化痰的糖浆,如果是干咳无痰就可以吃一些镇咳的药物

浩轩麻麻是女王

五岁的孩子自己不要随意的给宝宝用,要带宝宝去医院看一下,让专业的儿科医生给你家宝宝开点药,可以给宝宝多喝一些水,不要让宝宝吃容易上火,辛辣刺激之类的食物。

美s348

这么多问题,就该去医院看医生了,如果只是简单咳嗽还能说多喝水熬熬就过去了。

雯雯妈妈s17u92

要分清是风热感冒还是风寒感冒,对症下药事倍功半

仔仔s65u64

五岁的宝宝感冒咳嗽的话,可以找专业的医生开点消炎止咳的药物呀

王秀秀

五岁的宝贝感冒咳嗽还是要请专业的医生帮宝宝看一下,对症治疗

惟妙惟肖317

诊所可以看诊呢,不然的话去药店找药师拿点药吃。

艾草雪s79u18

这给他多喝点温热的水,可以吃点止咳的药物。

远宝宝s95u85

我家大宝咳嗽,医院给开的已谭晶特别管用。

星语心愿s535a275

你带去医院看是病毒性感冒。就M抗病毒口服液、肺力咳、达力芬。

文昊妈妈s51u84

这个的话,你在这里说吃什么药,怎么回答呢?感冒的话有风热感冒和风寒感冒,而且要根据宝宝的症状跟状态去配药,你去医院的话,医生会跟你说的