巾帼43

103天高危儿,现抬头80-90度,竖头不稳,是不是脑瘫?

103天高危儿,现抬头80-90度,竖头不稳,不会翻身,踝阵挛两次阳性,足背屈角有时大于80度,可逗笑笑出声,不能主动抓物,可以抓被单,追视不到180度,不追听,惊跳明显,双手偶尔互碰不互握,发育落后吗,是不是脑瘫?

雪儿kitelee

比起在怀孕40周降生的婴儿,在37周出生的宝宝患脑瘫的几率增加了90%,42周后出生婴儿的患病几率亦增加40%。当然,总体来看,新生儿罹患脑瘫的概率还是很低的。