令惠0hv莪

宝宝第16天母乳喂养,12个小时了还未解大便正常吗?

宝宝第16天母乳喂养,晚上三点多醒来哭闹不止要折腾到早上六点多才睡觉。白天喂完就睡。是肠绞痛吗?要怎么办呢?这两天大便次数较之前少很多。昨天凌晨到今天已经12个小时了还未解大便正常吗?小便颜色如图会偏黄吗?

雪儿kitelee

没有问题,如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主就需要警惕喂养不耐受等问题,建议就医确认