xihancz40

男宝早产40天,出生呼吸窘迫,孩子早产对以后有影响吗?

男宝早产40天,出生呼吸窘迫,无缺血缺氧性脑病,现矫正月龄1岁1个月,腹爬不会四点爬,能扶走几步,不会拍手再见,只会双手拿物对敲,能抓起小馒头放进嘴里,对父母没有特别表现,但会认生,不会扔东西,不会用手指物,不会按指令拿玩具,孩子早产对以后有影响吗?智力会有问题吗?​

雪儿kitelee

新生儿呼吸窘迫综合征,主要表现为呼吸困难,需要借助呼吸机支持呼吸,护理方面需要专业的儿科护士来护理。主要是观察生命体征,监测呼吸情况,观察消化道耐受情况。