树上的醒醒

补硒过量的危害,补硒过量会不会有危害啊?

补硒会不会存在过量问题呢?

雪儿kitelee

硒过量会引起硒中毒,主要表现为头昏眼花、面色苍白、四肢麻木、胃肠功能紊乱,消化不良等,严重时还会破坏心脏功能、危及生命安全。

提问者对回答的评语:谢谢回答,很有帮助

么么哒樱桃小丸子

这种情况的话,最好还是带宝宝去医院检查一下吧,因为什么过量都会对身体产生危害的很有可能抑制身体生长的

星语心愿s535a275

任何东西过量都不好,像维生素过量的话都还会中毒呢,什么东西都要适可而止,没有又不行过量也不行。

AA追忆成殤

没听说过补硒的,怎么补的,是检查缺硒吗

雯雯妈妈s17u92

补过头就会中毒啊,平时可以从食物中获取, 含硒丰富的饮食

宇儿妈s14u36

不管东西只要过剩了,肯定对身体不好的。