皋bm

小宝宝7个月,大便就不规律了,用小肥皂条戳戳,会一次性大便很多,什么情况?

家里小宝宝七个月,之前每天一次大便自从开始吃辅食,大便就不规律了,用小肥皂条戳戳,会一次性大便很多,并且开始的部分都很干硬。辅食蔬菜应该是什么性状的比较好?之前一直是打成泥,然后过滤掉长的纤维。​

么么哒樱桃小丸子

如果宝宝便秘腹泻或者是大便不规律,不正常的话,可以给宝宝吃点益生菌来调节一下肠胃没有副作用

雪儿kitelee

如果宝宝吃奶好,精神好没有明显的哭闹,宝宝五天没有大便,建议暂时观察,不用处理,可以给宝宝每天顺时针揉腹部,每天做婴儿操和抚触,促进宝宝胃肠蠕动促进大便排出

玲妹妹s391a821

是不是饮食上吃多了,或是平时排气操做起来,肠胃蠕动的快!

依凝妈妈

辅食应该是成糊状的就是比较好的啊。这个时候只能吃米粉,多喝白开水

AA追忆成殤

肯定是辅食不合理了,吃辅食需要多喝水了

聪s695a900

那不行,吃的太精细了,要切碎,不能过滤出去

月妈s43u20

吃点益生菌调理调理吧 喝点水 宝宝肠胃脆弱

辣妈633852s212a727

宝妈可以让宝宝养成每天排便的习惯了,需要给宝宝多揉揉肚子。

辣妈891491s764a129

这是因为添加辅食之后,宝宝肠胃需要一个适应的过程。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况你要给他注意保暖,饮食方面也要多注意,不要吃那些不容易消化的食物。

可可o小萱

可以达成泥,不用过滤粗纤维,可以试一试蒸点地瓜捣碎给他吃,