ruohanchan

宝宝半个月一直有痰咳嗽,怎么办?

宝宝半个月一直有痰咳嗽,早晚较严重,近两天伴有发烧,38.2度,吃了头孢和止咳药,效果不明显。需要去医院做检查打吊针吗

雪儿kitelee

考虑是感冒引起的呼吸道感染支气管感染的症状。可以服用消炎药和止咳祛痰药物。一般服用阿奇霉素颗粒或者头孢克洛颗粒抗生素,另外服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒,如严重的话,是需要输液治疗的