heweijian2007

请问这是淋巴的什么样的症状

我的小孩左腋下有一个脓包,硬硬的。到省医院去检查说这个只是淋巴发炎,不是结核,便做了清除手术,手术的医生说脓包之间的脓都是连着的,做完手术之后发现还有一个没有发脓的硬块,当时医生说没有关系,但是现在这个硬块又有脓了。现在请问有谁可以帮我解答我这个问题。我在这里衷心的感谢您!并祝你安康 一个小孩的父亲在此恭候佳音 如果方便可以QQ联系:17526132

小乖&妈咪

我不知道你小孩子多大了???我家宝宝一个多月时也是发现腋下长一个大脓包(图片在宝宝主页相册里).当时也是送去市医院检查.说是"卡介苗反应"成"淋巴结结核".当时医生没有开药,只是说回去观察.等长脓了再来手术.说吃药不会好.不会自己消...因为又不死心,打电话咨询接生的医院.医院告诉我去找"预防站"(即"疾病控制防疫中心").经过热敷2-3个月,吃药四个月,才完全消除.总共才花百来元的药费....而有跟我们类似的小孩,化脓后手术,前后花去近万元治疗费....当时我也有问中心的医生,说为什么现在不能手术,他说,太早手术,里面只有血包,不容易清除干净,易反复.而吃药热敷也是这几年才有临床经验(早期未化脓前).一般手术的都是已经化脓成熟的.因为化脓后吃药热敷是没有效的...对了,当时那医生也是不让我们再打别的预防针,说是万一再反应,也会结包块...我不知道你们是否之前也有注射预防针了???可以去预防站咨询一下比较好...祝宝宝早日康复!!!

niki-ai

淋巴发炎只能做切除或引流,分什么部位,一般可切除就不做引流,还有不化脓时做切除最好,但医生不给做的理由是有些硬块是可以被身体自然吸收后消失的.
我个人觉得,当时医生是没有发现还有一个,要是发现,应该一次性切除,因为淋巴发炎,有的就只长一个,切除后就好了,有的会在你发炎部位连带继续的,我觉得那是医生的失误.