jiokmgh

两个月的婴儿晚上应喂几次牛奶

两个月的婴儿晚上应喂几次牛奶?(混合喂养)_

李恩慧

新生儿还没有形成一定的生活规律,在夜间还需要母亲喂奶,这样会影响父母的正常休息。夜晚是睡觉的时间,母亲在半梦半醒之间给宝宝喂奶很容易发生意外,所以作为母亲要注意以下几点:

1、不要让孩子含着奶头睡觉

有些妈妈为了避免孩子哭闹影响自己的休息,就让孩子叼着奶头睡觉,或者一听见孩子哭就立即把奶头塞到孩子的嘴里,这样就会影响孩子的睡眠,也不能让孩子养成良好的吃奶习惯,而且还有可能在母亲睡熟后,乳房压住孩子的鼻孔,造成窒息死亡。

2、保持坐姿喂奶

为了培养孩子良好的吃奶习惯,避免发生意外,在夜间给孩子喂奶时,也应像白天那样坐起来抱着孩子喂奶。

3、延长喂奶间隔时间

如果孩子在夜间熟睡不醒,就要尽量少地惊动他,把喂奶的间隔时间延长一下。一般说来,新生儿期的孩子,一夜喂两次奶就可以了。

猫咪宝宝

如果孩子睡眠好,最好不要打扰他,因为优质的睡眠对于孩子是很重要的,要是宝宝晚上醒来要吃奶就喂,根据宝宝情况来

wwwxl

要吃奶就喂

心愿601QQ

我家宝宝吃母乳,上半夜不怎么睡,吃的次数比较多,下半夜只吃一次

缘由何起

要是不起来,就不用给,要是起来给一次就好,要不然以后就习惯了!如果母乳就什么时候饿就得给吃的!

love宇妈

你好,饿了宝宝自己会起来,没必要叫醒。

紫兰天依2

你好,每个宝宝的情况都不一样的,你只要按需喂奶就可以了,一般三小时喂一次。