付元617

男宝5个月,头还是竖不稳,应该怎么训练?

男宝五个月,抬头翻身都可以,会逗笑,会主动抓东西,还不会坐,就是头还是竖不稳,我看别人家孩子三个月就很稳了,我家宝宝还是晃晃悠悠,背部也没什力量,怎么办?应该怎么训练?

胡牌妈妈1

每个宝宝不一样,也不需要去跟其他的宝宝比较,平时多带宝宝做做练习,也不要太早的让宝宝去坐立,太早坐立顿颈椎发育不好。

雪儿kitelee

慢慢来,宝宝现在还小。凡事都是要有个过程。可能是你家宝宝吃的太胖了,她头痛脚轻了所以才竖不稳,或者给他检查一下是不是缺钙,给他补点钙,竖不稳的话就不要强行让他竖着,这样子的话容易伤到他的脖子。

马背上的花朵

你好,孩子已经五个月了,头还竖立不稳,我认为是正常的,因为每个孩子的体质不同,所以生长发育也不同,不必要太担心。