limiyy

米粉要煮吗?

我买了享氏与味奇米粉都写了不用煮直接用温水冲就可以让宝宝吃,想问下如果我稍加煮了是不是会更不好或是营养会损失之类的??

SALLY2

现在的奶粉和米粉都是用温开水冲就可以了...

提问者对回答的评语:thk

yaoyubaoer520

是的,现在的奶粉和米粉都是用温开水冲就可以了,用开水反而会使米粉中的营养成份流失。

下次不要这样了哦!

李恩慧

母乳不足或牛奶不够,可加用米粉作为补充来喂养婴儿。但,有些父母只用米粉喂养婴儿,这是不妥的。米粉,顾名思义就是以大米为主要原料制成的食品。其中成分:79%为碳水化合物,5.6%为蛋白质,5.1%为脂肪及B族维生素等。婴儿在生长阶段,最需要的是蛋白质,米粉中含有的蛋白质不但质量不好,而且含量少,不能满足婴儿生长发育的需要。

如只用米粉类食物代替乳类喂养,会出现蛋白质缺乏症。具体表现为:生长发育迟缓,影响婴儿神经系统、血液系统和肌肉成长,而且抵抗力低下,免疫球蛋白不足,容易生病。长期用米粉喂养的婴儿,身高增长缓慢,但体重并不一定减少,反而又白又胖,皮肤被摄入过多的糖类转化成的脂肪充实得紧绷绷的,医学上称为泥膏样。但这些孩子外强中干,常患有贫血、佝偻病,易感染支气管炎、肺炎等疾病。

有些父母,在新生儿期便加用米粉类食品就更为不合适。胰淀粉酶要在婴儿4个月左右才达到成人水平,所以3个月之内的婴儿不应加米粉类食品。3个月以后适当喂些米粉类食品,但不能只用米粉喂养,即使与牛奶混合喂养也应以牛奶为主,米粉为辅。

keaidejiaxin1

不能煮,煮了就成疙瘩了,所以只用温开水冲就要以了。

和和

买来的现成米粉就是食用方便的,你煮了岂不是自找麻烦吗

三宝妈(堡儿妈)

煮了是不行的,既不方便,也没营养,如果用热水冲都不行,还会形成一个个的小疙瘩,还用说煮!

炜宸宝贝

过高的温度会使米粉中的营养成份流失。