limiyy

米粉用奶瓶吸好吗?

米粉与奶粉混着冲调或是直接冲泡米粉让宝宝直接用奶瓶吸会不会对宝宝有什么不好??

hexingzhi

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

yaoyubaoer520

没什么不好,我家宝宝就这样吃的。很好!

keaidejiaxin1

那样是不是太吸了,还是用勺喂吧,也锻炼宝宝用勺的习惯!

nana741126

如果你的宝宝是刚添加辅食可以用奶瓶 因为刚开始吃的时候要调稀点 勺子不是很好用 等宝宝吃几天后 米粉要由稀到稠 这样就可以用勺子了

kaixin4

最好不要兑着喝,可以用奶瓶.视情况,太粘稠就要用勺好.

和和

不能兑着喝。最好用勺舀着吃。添加辅食的目的除了是给宝宝增加营养,更主要的是锻炼宝宝的咀嚼能力。

ddaamm

同意上面妈妈的说法,最好用勺子,可以让宝宝尽早适应除了奶瓶之外的饮食工具,对宝宝以后吃辅食或者和大人一样吃都有好处。

炜宸宝贝

最好不用奶瓶用勺吃,这样为宝宝以后吃饭打下基础