ningzhg

宝宝一岁多了,太依恋妈妈。

我的宝宝十五个多月了,最近太依恋妈妈,在家得老是让妈妈抱着,早晨一醒就得看见妈妈,见不到妈妈就哭,即使妈妈在刷牙洗脸做饭也是这样,妈妈回到他身边他立即不哭了,现在妈妈上班也不敢跟他打招呼了,他一见妈妈走就大哭,怎样才能使宝宝改掉这个坏习惯呢?

敏妈妈

1岁—1岁半的小儿由于生活能力还很差,对父母的依赖性很大,大人走到哪里,他就跟到哪里,这并不是坏习惯的萌芽,而正说明孩子在成长,而且开始意识到父母对他们是多么重要。所以在这时父母要用宽容的心情对待小儿,才有利于自立心的发展。1岁多的小儿独立性与依赖性是自相矛盾的,然而这正是这阶段幼儿所具有的特点。父母要正视这一点。一般两岁左右就好多了!

yufan06

我家宝宝也是这样,过个年,他就开始粘我了。你可以说点让他感兴趣的事把他支出去,让家里的其他人带着出去玩、看。或拿别人的长处来比自己的短处,如XX妈妈不能,奶奶(或其他人)就可以,让奶奶带你去好嘛?慢慢的时间长了就好了!