澎楠bin869gi

9个月女宝,每天晚上9点半到10点入睡,这样会不会睡眠不足影响发育?​

9个月女宝,每天晚上9点半到10点入睡,半夜3点会醒半小时左右,喝点水可以继续睡,早上6点左右开始哼哼唧唧浅睡,8点左右起床,白天睡的少,2个小睡,睡不久,半小时最多,这样会不会睡眠不足影响发育?​

雪儿kitelee

小孩睡眠不足会影响身高发育,因为人体生长激素分泌会在大概入睡后2-3个小时达到高峰,这个高峰的时间段大概是晚上9点到凌晨3、4点。而且与睡眠深度有关,睡觉最好在光线比较暗的环境,因为人体激素的分泌在黑暗状态下比较好。所以小孩最好9点之前睡觉,晚睡就错过了生长激素分泌最佳时期,而且晚睡晚起,形成不良生活习惯