liuyan1

枕秃怎么办

海璐妈妈

“枕秃”是缺钙比较典型的症状,葡萄糖酸钙一天一支只有90mg,量不足哦,15个月的宝宝补钙量,儿保推荐300-400mg/日。如果孩子吃饭好,可以从食物中获得一部分,就适当减量。
像我儿子满一周岁了,每次化验钙水平都很好,吃饭不错,所以我就给他每天200mg预防量。若每天保证日晒时间,可以不用吃伊可新,否则还是要隔天吃。
补钙一定别过量,要根据孩子月龄、缺失程度来请医生制定补充方案。
抽血化验一下微量元素,最好验一个“骨碱性磷酸酶”,这样反映缺钙与否最为准确直观。如果缺钙,就要赶快施补。
改善之后每日服用预防量就可以!
钙元素吸收过程中会受到各种因素的干扰,有时吸收并不理想,补进去的能保证吸收到60-70%就算很好了。
所以建议选择乳酸钙、乳钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘,而且口味都不错。同时服用伊可新、贝特令等鱼肝油制剂400-600国际单位/日、多晒太阳,加强吸收。

fangfang8800

要补钙啊,要验一下宝宝的缺钙程度,然后给宝宝补钙。祝健康。
许愿树- 育儿网

moons2000

给宝宝适当补一下钙,长大一点会好一些的

steclw

可以去医院给宝宝测一下钙值,然后补钙,补的剂量要听大夫的话呀。

lalaly

吃一点维生素AD会好一点,增加钙的吸收,我家宝宝以前就有一点枕秃,吃了一点伊可欣的维生素AD,现在好多了

zy2007mama

小宝宝们不一定是枕秃的,因为宝宝小时候躺的时间比较多,这样宝宝来回摇晃头,蹭的不长头发,另外可以补钙,等宝宝大点了,就会慢慢长出来的,我家儿子也是四个月第二次,剃了头后,慢慢长出了.

YANZHI2000

因为宝宝小时候躺的时间比较多,这样宝宝来回摇晃头,蹭的不长头发,另外可以补钙,等宝宝大点了,就会慢慢长出来的