evelynmama

请问我的宝宝伤风有痰应如何处理?

我的宝宝已经5个半月啦,不过最近伤风了,而且伴随有严重的流鼻涕,还有咳嗽和痰,每天晚上都睡得不是很安稳,请问如何能减轻症状?怎样可以去痰?

joliee

喉枣散可以去痰。

提问者对回答的评语:谢谢! 我的宝宝现在已经没有咳嗽啦! ^_^

宝贝臭蛋

一`玉米须橘皮治咳嗽 玉米须,橘皮各适量。共加水煎,日服2次。止咳化痰。治风寒咳嗽,痰多。
二`芥菜姜汤祛痰止咳 鲜芥菜80克,鲜姜10克,盐少许。将芥菜洗净后切成小块,生姜切片,加清水四碗煎至两碗,以食盐调味。每日分2次服,连用3日见效。宣肺止咳,疏风散寒。治风寒咳嗽,伴头痛鼻塞,四肢酸痛等。

susansusan

首先要注意空腔卫生,在宝宝咳嗽时可清拍其后背,既能促进排痰,也有助于尽快停止咳嗽。其次一定要静坐或卧床休息,不能大量运动尤其是剧烈运动,多喝水,一则可以稀释痰液,二则有清凉的作用,可以滋润喉部,减少咳嗽的次数,降低痰液在喉部或肺部搅动的次数。再次,在饮食方面以半流质食物为主,姜丝粥或梨粥是最好的,也可以煲一些清谈汤水。每天清晨空腹喝一次白萝卜汤,坚持一周左右。如果宝宝精神好,不发烧,最好不要吃药,坚持母乳喂养,对宝宝的抵抗力有好处。