葫芦弟弟童书专家

推荐一些幼儿语言表达能力培养书籍?

现在宝宝刚开始学说话,有没有什么培养语言表达能力的绘本?

o婼婼大方os11u20

我有些不明白你的提问了,其实没有具体的哪本绘本是专门锻炼孩子的语言能力的,反过来说,就是每本绘本都可以锻炼孩子的语言能力,那么在孩子小些的时候,可能没有那么多的互动,我们就给他大量的输入言语,到了孩子言语爆发期的时候,你会发现,孩子突然会说很多话了。除了绘本以外,我们在平常生活中也可以和孩子多互动,多说话,带孩子去看看话剧之类的,也可以提高孩子的言语能力。

昵称阳光sunshi

有的,淘宝上有很多类似的书,你可以自己教宝宝,比如称呼和日常用品的名字

雪儿kitelee

创设良好的语言环境 儿童十分喜欢模仿,也极善于模仿,模仿是儿童学习口语的重要基础。孩子会模仿成人的准确而优美的语言;有意识地进行语言训练 对学前儿童进行语言训练是必要的。通过训练,可以达到发音正确,用词恰当,句子完善,表达清楚、连贯等目的,并及时帮助孩子纠正错误

依凝妈妈

可以看布书也可以没事的时候看一些图画

AA追忆成殤

孩子学说话的时候不用看绘本的,孩子也看不懂吧

宇儿妈s14u36

这个推荐的话一般就是小孩子那种书那种书他有拼音啊,有图画啊,有文字的那种。

王秀秀

宝宝刚开始说话,想要培养宝宝的表达能力,平时可以多和宝宝交流,多给宝宝说话的机会

晞宝宝s27u18

可以给宝宝读绘本的,比如大卫不可以,我爱妈妈这些绘本都可以。