ruirui梁宀48

宝贝7个月,便秘非常严重,七八天才一次大便,怎么办?

宝贝7个月,便秘非常严重,七八天才一次大便,不爱喝水,不爱配方奶,已添加蔬菜水果辅食,妈妈本身也有便秘情况,宝宝最近根本拉不出来,用了半只开塞露,大人帮忙挤肛门才挤出来,粒状捏不烂,有什么办法吗?​

雪儿kitelee

如果大便是干硬的,那七八天拉一次大便就是说明便秘了,如果拉的是正常的糊状大便,建议带宝宝检查下肛门结肠这方面,以排除是这方面有问题。

sarah1985

宝宝有便秘的情况可能是肠道蠕动不足引起的,建议给宝宝多揉揉肚子的,另外可以吃点益生菌促进肠道蠕动的。

☆江苏歆仪妈M6882QQ

孩子这种情况多长时间了? 目前的做法对于孩子最好别用开塞露,可以用蜜煎导,就是把蜂蜜熬到一定程度,然后搓成条塞孩子肛门,安全无刺激。 但是要想改善这种情况还需要从根本上调理。