寒松5ac825

宝宝3个月,发烧,出现频繁的惊跳反应,该怎么办呢?​

宝宝3个月,发烧到39度,洗澡,热敷等物理降温到37.4度后,靠只贴退热贴,穿短袖退烧,但温度一直在37.5左右反复。嗜睡少食,放在床上时,出现频繁的惊跳反应。这样正常吗?该怎么办呢?​

雪儿kitelee

婴儿惊跳是很常见的现象,不会影响婴儿的大脑发育。但需警惕,若婴儿出现频繁过度的惊跳反应或年龄超过四个月仍出现大幅度、快速的惊跳反应,则需尽快去医院就诊,警惕神经系统疾病可能。
惊跳不是病,是一种正常的生理现象,家长不必过度紧张,而惊厥需及时处理及治疗,家长需积极对待,不容耽误。