才人zhang819

宝宝2个月,发烧,手和脚都是冰的,怎么办?

宝宝2个月,发烧,说喉咙红,给开的头孢和蒲地蓝口服液,还有退烧药护彤和柴退。晚上都烧到38.8现在烧37.6.孩子手和脚都是冰的,身上可烧,这该怎么办。​

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝发烧,但是手脚冰凉,这是典型的真热假冷是由于发烧的过程中导致宝宝神经传导不利神经末梢会出现冰冷的一个状态,这种现象出现了宝宝的温度还会持续的上升,所以要尽可能加快给宝宝进行物理降温,一旦超过了38度5的话就要及时的给宝宝使用药物来进行降温