banan014v8

男宝和女宝互相秀私处,该怎么办?

我家女儿两岁多,邻居家有个儿子也是两岁多,最近我发现他们俩经常在一起秀私处,作为家长面对这种情况该如何处理?

昵称阳光sunshi

宝宝还小不知道,应该告诉宝宝要保护自己的隐私部位,告诉宝宝哪些是隐私部位

cheeryou

其实这是孩子好奇心的表现。跟性没有关系。 我们家长恰当的做法是: 1.不要强行制止,这样只会强化。 2.想办法去转移孩子的注意力。 3.多带孩子到大自然中去、到室外去。 4.多陪孩子玩。 5.杜绝孩子看成人的电视剧、网页、图片等。 6.注意大人的言行。 7.读读孩子成长规律的书。(如:《孩子成长的秘密》 玛丽亚 蒙台梭利 )

雪儿kitelee

不要过分紧张,更不可讥笑责骂。不要让孩子感受到他们在做件大人不喜欢或者见不得人的事情;平静的让孩子把衣服穿好,然后提供玩具让孩子玩其他的游戏;可以稍后坐下来和宝宝谈谈,对他好奇其他人的身体表示理解,但是也明确告诉宝宝,希望他不要在公共场合显露自己的身体私处

AA追忆成殤

这个会不会只是好奇,你可以适当的分开他们,然后就忘了

可可o小萱

告诉孩子不要再和那个小朋友玩(๑°3°๑)告诉他小背心,还有小内酷遮挡起来的地方都不能让任何人看的,不能随便撩起衣服让人看,

仔仔s65u64

这个时候应该可以宝宝开始讲一下性教育方面的知识呀,多学习一下呀,买一些性教育绘本,给孩子多读一读呀

宇儿妈s14u36

这种情况就要教育他们,告诉他们不可以这样子啊,羞羞啊,好羞羞啊,要告诉小孩子隐私部位,不能随便的去给别人看。

星语心愿s535a275

这当然是要教自家宝宝啊,叫自家宝宝不能给别人看呢,要遮住保护好会羞羞脸哦。

王秀秀

宝宝现在还比较小,应该只是比较好奇,可以购买一些性教育类的书籍,告诉宝宝怎样保护好自己

莎莎os67u84

孩子应该是发现了不一样的东西 所以才会这样家长要引导的

七月s346a490

告诉孩子你的小屁股不能给别人看哦,有人看或者有人碰都不可以的,一定要告诉妈妈

辣妈891491s764a129

从来没有遇到过这种情况,但是你要首先告诉她,不能够随意的乱碰那里。

可乐家妈

当时就应该制止,告诉他们私处是不能给别人看的!

晞宝宝s27u18

小孩子还小有些不懂的。可以平时多教教他。