honelycq

三个月宝宝爱哭闹

最近几天我家宝宝老是爱哭闹,而且睡觉也不踏实,我是人工哺养的,喂他吃奶的时候老听见他肚子咕咕叫(怀疑是拉肚子,但大便每天一次,很正常),这到底是怎么回事?请赐教!

chen---chen

(不知为什么,婴儿在晚上或睡觉前,突然就哭了起来,而且无论如何也止不住,妈妈不知道如何是好,这种情况从第3个月开始较多见,所以叫做“三个月的哭”。也许是惊慌或焦躁不安,但这只是一个阶段,过一段时间就好了,这可是成长中的一个必经过程。)我在书上摘抄的,不要紧的,我儿子三个月的时候也那样,真的是过一阵就好了,肚子也是这么叫,但没问题的。

yanyan0428

肚子叫是正常现像,我儿子也是。睡不好是不是因为缺钙或者是宝宝要出牙了。这些都会影响睡眠。