政旭xianfly3

三个月的宝宝检查肌张力高需要按摩,但按摩宝宝很痛苦怎么办?

宝宝三个月了,去体检时医生说肌张力高,要做按摩,一个疗程要十二天,但我看到他被按摩扭脖子的时候哭得好厉害啊,心疼。但不做又不得行,怎么办呢?

雪儿kitelee

宝宝在三个月以前出现肌张力增高属于正常的,只要宝宝在五个月以后还出现肌张力增高的情况,一般是由脑病引起的。最好是及时医院头颅ct检查或者是核磁共振检查,在及时对症治疗,以免延误宝宝病情。

小比麻麻

宝宝才三个月,交流是行不通的,宝妈给宝宝按摩的同时先分散宝宝的注意力。给宝宝喜欢的玩具或是先播放一些宝宝爱听的音乐!